Kala Namak Salz

Brocken

Kala Namak Salz, auch als Schwarzsalz oder Black Salt bekannt, ist eine Spezialität in der indischen Küche, in der es als Gewürz verwendet wird. Es verleiht Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders Empfehlenswert zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack.
Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines Eierähnlichen Geschmackes geschätzt.
Zur Herstellung werden die Früchte der Terminalia chebula (ein Baum) mit Salz verkocht, welches Geschmack und Farbe der Frucht annimmt. Der hohe Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen verleiht dem Kala Namak Salz seinen schwefligen Geruch.

Inhaltsstoffe:

  • mind. 97,15% NaCl
  • <0,26% Ca
  • <0,01% Mg
  • <1,339% So4
  • Besonderheit:

    Auffällige schwarze Farbe

    Geschmack:

  • Mildes, natürliches Salz
  • schmeckt leicht nach gekochten Eiern


  • Das Kala Namak Salz kommt im 1 kg-PE Beutel (Standbodenbeutel)in Brocken von 2-5cm Größe.